[Версия для печати]

 

 Как известно, по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина с 1 января 2018 года введен новый вид детского пособия – для семей, в которых родился первый ребенок.

Обратиться за пособием на первого ребенка имеют право женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации; ребенок, рожденный после 1 января,  может быть как  родным, так и  усыновленным.

Так, в Троицком районе «первые ласточки» уже появились: молодая мамочка, 21-летняя Елена Фокина из Нового Мира, 24 января оформила пособие на своего первенца Никиту, родившегося в преддверии Рождества Христова, 6 января нынешнего года.

Сама Елена учится в педколледже на заочном отделении и мечтает стать воспитателем, молодой отец новорожденного работает в Челябинске вахтовым методом. Маленький Никитка каждый день радует родителей хорошим аппетитом и спокойным сном.

Оформив пособие, Елена получила поздравления и подарок от Управления социальной защиты населения Троицкого муниципального района.

 Напомним, что при оформлении пособия размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 221 рубль.

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 24 января, 2018 [14:54]
Дата изменения: 26 января, 2018 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.