[Версия для печати]

 15 декабря 2016 года свой юбилей - 90 лет -  отметила  Тараканова Антонина Кузьминична из Троицко-Совхозного сельского поселения. Юбиляра поздравили начальник Управления социальной защиты населения В.А. Новикова, начальник отдела «Льготы» УСЗН Н.М. Карпенко, от администрации Троицко-Совхозного сельского поселения - специалист О.В. Пятакова. Антонина Кузиминична получила поздравительный адрес главы района Л.В. Шаталовой, персональное поздравление Президента РФ, памятные подарки, в ответ напоила гостей вкусным чаем и рассказала о своей жизни: о том, что родилась в с. Кечужево Мордовской АССР в многодетной семье, детство было трудное, с ранних лет пришлось много работать… Отец и старший брат ушли на фронт, брат не вернулся – пропал без вести, отец пришел с войны инвалидом. В те страшные годы женщины и совсем девчонки сами вручную копали поля, сеяли, пололи, убирали урожай. Нелегко было…

Замуж Антонина вышла в 1950 году за парня из соседней деревни, Тараканова Сергея Гордеевича, прошедшего Великую Отечественную войну.

В совхоз «Троицкий», в поселок Искра, переехали с семьей в 1960 году. Много лет проработала в сельском хозяйстве. Очень долго с супругом занимались подсобным хозяйством и обрабатывали приусадебный участок. С 2007 года она вдова. С мужем воспитали троих достойных сыновей, которые подарили им пятерых внуков, а внуки - семерых правнуков.

За многолетний и добросовестный труд Антонина Кузьминична награждена медалью «Ветеран труда», благодарностями и грамотами, является тружеником тыла, ветераном труда, имеет многочисленные юбилейные медали и награды.

 

Антонина Кузьминична - уважаемый пенсионер сельского поселения. В настоящее время по состоянию здоровья проживает у младшего сына Александра Сергеевича в г. Троицке.  Но, как говорит сама юбилярша, ее все время тянет в деревню, ставшую второй родиной…    

 

Дата публикации: 15 декабря, 2016 [17:06]
Дата изменения: 15 декабря, 2016 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.