[Версия для печати]

 

Информация

на расширенное аппаратное при главе Троицкого муниципального района

«Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

23.05.2016 года

  В соответствии с действующим законодательством Челябинской области органам местного самоуправления переданы полномочия по однократному обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

              Организацией работы в данном направлении в Троицком муниципальном районе занимаются Управление социальной защиты населения Троицкого муниципального района (постановка на учет, оформление списков) и Управление муниципальным имуществом и земельными отношениями Троицкого муниципального района (проведение процедур закупки).

         На 01.05.2016 года по Троицкому муниципальному району в списках граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных Министерством социальных отношений Челябинской области, состоит 56 человек, имеющих право на обеспечение жилыми  помещениями,: в 1-м списке (включены лица от 18 до 23 лет) – 30 человек, во  2-м списке  (включены лица от 14 до 18 лет) – 26 человек.          

(слайды 1, 2)

      В 2016 году    на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено   5 016,0 тыс. рублей, в том числе:

-    из федерального бюджета  -  627,0 тыс. рублей;

-   из областного бюджета - 4 389, 0 тыс. рублей.

(слайд 3)

         

 

 За 4 месяца 2016 года размещено 9 заявок  на приобретение в муниципальную собственность Троицкого муниципального района жилых помещений, предназначенных для предоставления по договорам найма специализированных помещений детям-сиротам и детям,  оставшимся без попечения родителей.

 По итогам проведения торгов на 01.05.2016 г. приобретено 7 квартир  на сумму 3 657,1 тыс.рублей  за счет средств областного бюджета.

(слайды-фото приобретенных квартир)

         Договоров спец. найма по жилым помещениям заключено не было.

         В текущем году на исполнение поступило 1 судебное решение о предоставлении жилья детям – сиротам в отношении 1 человека. Данное судебное решение будет исполнено до конца года. Так же на исполнении находится 1 решение суда 2015 года в отношении 1 человека (жилое помещение было предложено, но поступил отказ от гражданина).

Проект решения:

1.    Управлению социальной защиты населения, Управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями продолжить работу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках доводимого Министерством социальных отношений Челябинской области финансирования.

2.    Управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями усилить контроль за сохранностью предоставляемых помещений, своевременным внесением коммунальных платежей.

 

 

 

 

 

          Начальник УСЗН                                                                       В.А. Новикова

Дата публикации: 23 мая, 2016 [10:58]
Дата изменения: 01 июня, 2016 [10:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.