[Версия для печати]

 

Активисток женского движения Троицкого района торжественно чествовали в районной администрации.
 Глава района Тимур Радикович добрыми словами поблагодарил сельских женщин за их извечное умение сохранять семейный очаг, уют и благополучие, их стойкость и преданность родному району.
Председатель Собрания депутатов Лариса Шумкина подчеркнула рост социального статуса сельской женщины, в последнее годы все активнее заявляющей о себе  на командных постах в сфере сельского хозяйства. И это не удивительно, потому что  традиционно женщина в сельской семье – первая хозяйка, которая руководит семейным бюджетом, планирует свои хозяйственно-бытовые нужды, воспитывает детей и при этом зачастую трудится, активно участвует в общественной жизни.
Именно такие, готовые помочь, собрать людей на добрые дела, зажечь на творческое самовыражение, согреть вниманием и душевным общением встретились  на своем  торжественном собрании  представительницы Ассоциации женщин Троицкого района, которой руководит начальник управления соцзащиты населения Виктория Новикова.
Поделились  своим опытом работы председатели Белозерского, Бобровского, Яснополянского и Ключевского женсоветов. У каждого свои инициативы, но у всех тесный контакт со всеми поселенческими структурами и организациями, общественными движениями. Примером этому служит, в первую очередь, Бобровский женсовет. Людмилу Куковенкову иначе, как казачьей атаманшей не назовешь - удивительной энергии, задора и способностей женщина.  Под стать ей и другие. Невольно вспоминаются слова губернатора области Бориса Дубровского на одной из встреч с женским активом регион о том, женский потенциал – «это наш стратегический ресурс для роста и успешного развития». Как показывают троицкие селянки их потенциал доброты и энергии, инициативы играют важную роль в сохранении здоровой социальной атмосферы в поселении.
Собравшиеся не раз отмечали, что в последнее время наблюдается новая волна деятельности женсоветов, более активная, значимая и интересная.
Руководители района отметили муниципальными наградами, цветами, памятными подарками лидеров сельского женского движения и  их сподвижниц.
На их празднике каждому председателю подарили широки ленты с символом районной Ассоциации женщин, а в завершении встречи глава района вручил  по розе каждой делегатке того или иного поселкового женсовета. В ходе всего  мероприятия, в их адрес прозвучали самые красивые, сердечные слова, были посвящены лирические песни.

 

Фотографии с праздника смотрите а разделе "Фотогалерея" официального сайта администрации Троицкого муниципального района.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата публикации: 16 октября, 2018 [16:16]
Дата изменения: 18 октября, 2018 [16:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.