[Версия для печати]

 

В Троицком муниципальном районе стало традицией дарить всем-всем первоклашкам  школьные рюкзаки. Этой акцией будет встречен и новый учебный год 2018 – 2019 гг., а потому никто из новоиспеченных школяров не останется без подарка.

А вот подготовка к школе детей постарше целиком и полностью ложится на плечи родителей. Особенно нелегко это сделать семьям с низким доходом и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Специалисты районного Управления социальной защиты населения в предсентябрьский день посетили 2 семьи, в которых дети, как и все, 1 сентября отправятся в школу, а вот закупить все необходимое для учебного процесса родителям в полной мере не удалось ввиду нестабильного материального положения.

Первая – семья Забегаевых, где трое детей, двое – теперь уже третьеклассники – двойняшки Паша и Ксюша. Семья непростая, родителям пришлось через многое пройти, чтоб ситуация в семье стабилизировалась и детям жилось в ней комфортно. Сегодня у Забегаевых все нормально, а счастливые дети получили от Управления соцзащиты новенькие рюкзачки с комплектом принадлежностей.

Валентина Алексеевна Михалева из Родников недавно взяла под опеку шестерых внуков, которых перевезла из Башкирии. Мера вынужденная, но бабушка, несомненно, -  героическая женщина и сумеет дать тепло и уют детям. Старшенькие Галина и Илья в первый день осени тоже отправятся грызть гранит науки в Родниковскую школу. Бабушка, конечно, как могла, подготовила ребятишек к школе, но подарки, которые «соцзащита» привезла по поручению Челябинского детского благотворительного фонда «Надежда», пришлись детям по душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 03 сентября, 2018 [13:23]
Дата изменения: 04 сентября, 2018 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.