[Версия для печати]

На Первом районном форуме многодетных семей были торжественно подведены итоги конкурса «Лучшая семья района-2018».

Победители номинаций:

 «Семейная доблесть»

- семья Куринных Виктор Сергеевич и Надежда Александровна, с.Клястицкое. В 2018 году  они  празднуют  58 лет своего супружеского брака. Всю свою жизнь жили и трудились в с.Клястицкое, воспитали четверых детей,  теперь у них  9 внуков и 10 правнуков.  Основой семейной жизни считают взаимопонимание и умение уступать друг другу;

- семья Ядрышниковых, Новомирское с.п. Николай Иванович и Лидия Ивановна  в законном браке прожили 55 лет. Ветераны труда. Трудились на совесть и славу в сельском хозяйстве, за что имеют многочисленные награды. Воспитали троих замечательных детей. Сейчас в семье Ядрышниковых 6 внуков и 7 правнуков. Обязательность, тудолюбие и надежность - основные черты характеров всех членов семьи Ядрышниковых.

«Золотая семья»

- семья Ивановых Петр Дмитриевич и Галина Михайловна, Кособродское с.п., в марте отпраздновали золотую свадьбу. Всю свою трудовую биографию посвятили родному селу, работая в животноводстве и растениеводстве. Вырастили двух достойных дочерей, которые подарили родителям четверо внуков.

«Большая семья»

- семья Арзамасцевых, Кособродское с.п. У Ирины Владимировны и Андрея Анатольевича шестеро детей - три сына и три дочери. Ирина Владимировна работает учителем в Целинной школе, Андрей Анатольевич занимается разведением крупно-рогатого скота.

«Крепкая семья»

- семья Абрамовых,  с.Бобровка.  Две чудесных дочери и сын у Евгения Евгеньевича и Елены Анатольевны всюду успевают, и учатся хорошо, и в самодеятельности участвуют. Наверное, нет ни одного мероприятия в селе, где бы ни участвовала эта замечательная семья. И в творчестве, и в спорте всюду впереди, всегда поддерживая и помогая  друг другу.

                «Семья – хранительница традиций» 
семья Юкотиных,  с.Песчаное.  Николай Михайлович и Римма Васильевна основатели династии педагогов. В роду Юкотиных- Бекмурзиных четыре семейных пары педагогов. Педагогический стаж династии составляет 195 лет. Николай Михайлович участник Великой отечественной войны, историк по образованию, награжден знаком «Отличник народного просвещения», при нем началось строительство нового здания школы в с.Песчаном. Римма Васильевна работала учителем начальных классов. Ее педстаж 36 лет. Сын и дочь пошли по стопам родителей, считая преподавание делом всей своей жизни.

- семья Глазневых Татьяна Евгеньевна и  Анатолий Михайлович,   Карсинское с.п. В любви и согласии они воспитывают двоих дочерей. Татьяна Евгеньевна работник культуры, мастер декоративно-прикладного творчества, лауреат районных конкурсов «Лучи алмазные таланта» и «Кружево ремесел». Ее рукотворные  изделия, особенно традиционная кукла, украшают практически все районные мероприятия. А отец Татьяны Евгеньевны занимается лозоплетением. Дочери во всем маму поддерживают и сами с удовольствием выступают на сцене.

«Растем вместе»

- молодая семья Тягуновых, п.Шантарино.  Анастасии и Андрей воспитывают двойняшек, успевая и успешно трудиться и принимать участие в поселковых мероприятиях. Анастасия - заместитель главы администрации по финансовым вопросам, Андрей - водитель в ООО «СиЛаЧ»

 Сын и дочь во всем подражают своим молодым родителям.

- молодая семья Елюбаевых, с.Нижняя Санарка. Руслан и Екатерина  родились и выросли в родном селе, учились в одном классе. И вот школьная дружба переросла в крепкую семью. А теперь вот уже и дочь подрастает. Екатерина работает специалистом в администрации сельского поселения, Руслан  - водитель в этой же организации, с 2016 г. депутат Совета депутатов Нижнесанарского с.п.. Елюбаевы не только сами  принимают активное участие в организации спортивных и культурных мероприятий, но и вовлекают молодежь села.

- молодая семья Семененко Данила Сергеевич и Юлия Олеговна, п.Скалистый.  Их двойняшки-дочки хорошо рисуют, активно принимают участие в концертных программах. Юлия Олеговна  - учитель начальных классов в Скалистской школе. Ее ученики неоднократно становились призерами олимпиад различного уровня. Данила Сергеевич - агроном-семеновод  ФГУП «Троицкое» активно принимает  участие в сельскохозяйственных конференциях. Семененко - дружная семья, в которой чтят семейные ценности и традиции.

«Свет надежды»

- семья Мороз Татьяна Викторовна и Николай Геннадьевич, п.Родники.   Они воспитывают троих детей, младший Алексей - приемный. Татьяна Викторовна педагог дошкольного образования. В семье любят музыку, рисование, изучают иностранные языки.

«Бабушкино сердце»

-  Максимова Галина Витальевна, с.Ключевка.  Ее трудовой стаж 41 год. Работала и дояркой и бухгалтером. А еще она настоящая хранительница семейного очага. В силу жизненных обстоятельств с первых дней жизни воспитывает внучку Тамару, которая в этом году успешно закончила 9 классов. Она для дедушки и бабушки гордость и надежда. Спортсменка, активистка и просто красавица. А бабушкин дом для нее является островком покоя и тепла и любви, в котором всегда поддержат и поймут.

 

- Бобылева Валентина  Николаевна, с.Белозеры. С двухлетнего возраста воспитывает внучку Снежану, которая выросла в необыкновенно талантливую девушку. Успешная волейболистка, обладатель прекрасного голоса,  Снежана - неоднократный лауреат районных и областных фестивалей и конкурсов. Бабушка и отец для Снежаны являются самыми близкими и дорогими людьми, которых она просто боготворит.  

«Душу отдаю детям»

семья Ложкиных,  п.Целинный, обладатель статуса «Семейный детский дом». У Натальи Ивановны и Юрия Николаевича двенадцать детей, из которых семь приемных. Всем опекаемым детям они стали по-настоящему родными. Наталья Ивановна награждена медалью и знаком отличия «Материнская слава». Все ребята хорошо учатся и стараются не огорчать своих родителей, которые настоящий пример во всем.

- семья Цаплиных, п Новый Мир. Николай Анатольевич и  Ольга Владимировна  с  2002 года, с первого дня основания трудятся в Центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей.  

   Все воспитанники центра, а их 22, называют Цаплиных папой и мамой. За годы работы через Центр прошло 124 ребенка. Все свои знания и умения, а самое главное сердце и душу без остатка Цаплины отдают детям.

«Вера, надежда, любовь»

В этой номинации номинируются семьи с православным укладом.

Семья Соболькиных известна не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Матушка Ольга и Отец Святослав воспитывают семерых детей в атмосфере добра, любви и уважения. На протяжении пяти лет Матушка Ольга руководит детским православным театром «Мир который нужен мне», в до 40 участников от 5 до 18 лет. Благодаря неустанной заботе отца Святослава восстановлен Храм Рождества Христова в с.Клястицкое, идут реставрационные работы в храме Святой Живоначальной Троицы в с.Кособродка. Любовь к ближнему, вера и высокая нравственность лежит в основе воспитания этой уникальной православной семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 12 июля, 2018 [15:27]
Дата изменения: 18 июля, 2018 [17:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.