[Версия для печати]

 

В Центре помощи детям Троицкого района произошло прекрасное событие: юные воспитанники стали казаками. 

Дружба представителей бобровского казачества и Центра помощи завязалась несколько месяцев назад на мероприятии, посвященном истории и традициям районного казачества. Тогда некоторые дети изъявили желание написать заявление о принятии их в казаки, а отдел по делам казачества, в свою очередь, пообещал принять положительно решение.

И вот, наконец, торжественный прием настал: 27 апреля десять мальчишек и девчонок прошли обряд посвящения с вручением удостоверения и памяткой из Устава.

Концерт, подарки от волонтёров Бобровской библиотеки, сладости от казачества к чаю – все это придало мероприятию особую атмосферу… Новоиспечённые казаки с гордостью вчитывались в свои удостоверения и вместе с матерыми казаками экспромтом спели гимн казаков Троицкого района, который написала наша землячка, известный в районе общественный деятель, бобровчанка Людмила Куковенкова.

Атаман С.А. Булдыгин сказал напутственные слова, его поддержали все присутствующие.

Семейная пара казаков Савостиных  из Бобровки приехала на мероприятие с внучкой Вероникой, участницей казачьего ансамбля «КАТЕРИНА», и вместе с другими детьми девочку приняли в казачки.

Кульминацией мероприятия стало традиционное   трёхкратное «ЛЮБО!». А завершением – дружеские объятия и чаепитие…

Пусть глаза детей всегда светятся радостью, а наставникам детворы  помогает огромный воспитательный потенциал казачьей культуры…

 

 

Дата публикации: 28 апреля, 2018 [13:24]
Дата изменения: 28 апреля, 2018 [13:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.