[Версия для печати]

 

         12 октября жительница с. Бобровка Татьяна Кузьмовна Ашмарина отпраздновала 90-летие.

         Родилась Татьяна Кузьмовна в деревне Кнутово Щучанского района Курганской области. Семья была большая, шестеро детей. Родители с малолетства приучали детей к труду, у каждого были свои обязанности по хозяйству.

В школе учиться пришлось мало: всего три класса. Чтоб помогать родителям, юная Таня по окончании 2 класса пошла работать нянькой в зажиточную семью.

Когда началась война, пришлось вернуться в деревню, так как на фронт забрали отца, а затем и старшего брата. Всю войну проработала в Каясановском совхозе. Днем - в лесу на заготовке леса, а ночью возили на Челябинский танковый завод провизию для рабочих.

Судьбу свою – мужа Геннадия – встретила после войны, когда работала на шахте буфетчицей.

В 1971 г. переехали в Бобровку, поближе к месту учебы старшего сына. Муж скорее умер, осталось четверо детей, самой маленькой не было и четырех лет. И Татьяне одной пришлось поднимать четверых детей. Много лет проработала в совхозе телятницей, закончив трудовую деятельность аж в 70 лет.

За ударный труд награждена двумя медалями «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», званиями «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда». Имеет множество благодарственных писем и грамот.

Портрет Татьяны Кузьмовны много лет висел на доске почета в городе Челябинске.

 

Сегодня баба Таня согрета любовью и заботой своих детей, внуков и правнуков. Для них она – пример стойкости, жизнелюбия, уважения к труду, стране, землякам…

 

 

 

Дата публикации: 12 октября, 2017 [16:45]
Дата изменения: 13 октября, 2017 [16:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.