[Версия для печати]

1-й районный фестиваль спорта среди инвалидов доказал, что эти люди с неограниченными возможностями!

24 сентября на территории Бобровского сельского поселения прошел

 1-й районный фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы фестиваля – Управление социальной защиты населения и Управление по культуре и спорту администрации Троицкого муниципального района при поддержке Троицкого районного отделения партии «Единая Россия».

В программу фестиваля вошли адаптивные виды спорта: шашки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, армрестлинг, прыжки в длину с места.

В соревнованиях участвовали более сорока человек из всех сельских поселений. Средник возраст участников – 35 -50 лет.

С приветствием к участникам обратились: исполняющий обязанности главы Бобровского сельского поселения Г.В. Вяткина, координатор партийного проекта партии «Единая страна – доступная среда» в Троицком районе, начальник Управления социальной защиты населения В.А. Новикова, глава Песчанского сельского поселения Г.П. Леус, глава Ключевского сельского поселения П.А. Гузеев, глава Дробышевского сельского поселения В.Н. Березняк.

Заряд бодрости и прекрасного настроения перед стартом спортсменам подарили концертные номера в исполнении вокального ансамбля «Разгуляй» Бобровского ДК и чашка горячего чая от организаторов.

Хмурая дождливая погода внесла свои коррективы в первоначальные планы устроителей мероприятия: соревнования с открытой площадки пришлось перенести в спортзал. Но это ничуть не омрачило атмосферу праздника.

Три с половиной часа участники, преодолевая себя, с рвением и упорством двигались к победе.

Итоги фестиваля сложились следующим образом:

В шашках равных не было Николаю Шерстюкову (1 место, с. Карсы); на втором месте  - Надежда Сергеева (с. Бобровка); на третьем – Евгений Шишкин (с. Шантарино).

В соревнованиях по дартсу лучшей среди женщин стала Екатерина Миргородцева (с. Песчаное), среди мужчин – Николай Медведев (с. Бобровка); на втором месте оказались Екатерина Нагибауэр (с. Песчаное) и Василий Алешкин (с. Кособродка); третье место получили Екатерина Руденко (с. Бобровка) и Вячеслав Филяев (с. Песчаное).

Победу в армспорте одержали: среди женщин – Галина Лебедева (с. Ключевка), среди мужчин – Иван Щукин (с. Кособродка). Вторыми в армрестлинге стали: Надежда Сергеева (с.Бобровка) и Василий Алешкин (с. Кособродка). Третьими -  Валентина Подугольникова (с. Новый Мир) и Николай Алейников (с. Дробышево).

В стрельбе отличились: Николай Адаев (с. Клястицкое), Сергей Кисель (с. Бобровка), Евгений Шишкин (с. Шантарино) и Николай Палкин (с. Бобровка).

Лидерами в прыжках в длину  названы: Николай Палкин (с. Бобровка), Екатерина Руденко (п.Кварцитный), Сергей Кисель (с. Бобровка), Николай Адаев (с. Бобровка).

 

Всем участникам вручены благодарственные письма местного отделения партии «Едина Россия» и сувенирная продукция фестиваля, победители награждены  медалями, грамотами и ценными подарками. 

Подводя итоги праздника, начальник Управления социальной защиты В.А. Новикова отметила: «Значение фестиваля – не только в спортивных достижениях… Для участников это шанс проявить себя, расширить границы своих возможностей, обрести новых друзей… Для организаторов – возможность выявить новые таланты, поставить новые задачи и спланировать дальнейшую деятельность, направленную на социализацию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья. Хочется надеяться, что фестиваль будет расти количественно и качественно!» 

Дата публикации: 25 сентября, 2017 [16:18]
Дата изменения: 25 сентября, 2017 [16:24]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.