[Версия для печати]

 

В Нижнесанской СОШ прошла торжественная церемония вручения удостоверений детям погибших защитников Отечества.

На торжественную линейку для получения удостоверений были приглашены: Игуменщева  Тамара  Гавриловна, Котельникова  Александра  Михайловна, Сулемова  Валентина  Николаевна. А также глава поселения Е.А. Печенкин, начальник Управления социальной защиты населения В.А.Новикова, начальник отдела «Льготы» УСЗН Н.М. Карпенко.

 

История каждой женщины, рассказанная руководителем школьного музея В.А.Тепляковой, не смогла не  затронуть души присутствовавших на мероприятии. А приглашенные дети войны не смогли сдержать слез…

Для справки.

Напомним, что летом 2016 года по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принят закон о дополнительных мерах соцподдержки, согласно которому был установлен льготный статус для детей погибших участников Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией. Этот статус позволяет желающим раз в три года за счёт средств из областного бюджета посещать места захоронения или гибели родителей, иметь преимущество при обращении в южноуральские дома-интернаты для пенсионеров и инвалидов, а также даёт право пенсионерам, не имеющим других льгот, на получение ежемесячных денежных выплат в размере 500 рублей.

Кроме того, решением губернатора всем подтвердившим статус «детям войны» ко Дню памяти и скорби, 22 июня, будет произведена выплата 500 рублей.

 

В Троицком районе проживает 350 граждан данной категории. На 1 марта 2017 года статус подтвердили более 100 человек. Работа по вручению удостоверений продолжится до мая текущего года.

 

 

Дата публикации: 06 марта, 2017 [17:09]
Дата изменения: 06 марта, 2017 [17:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.