[Версия для печати]

Уважаемые опекуны (попечители), приемные родители!

      Управление социальной защиты Троицкого муниципального района информирует о возможности открытия с 01.02.2017г. в отделениях ПАО Сбербанк нового банковского продукта для физических лиц  «Номинальный счет для зачисления социальных выплат».

      Обращаем внимание, что согласно статье 37 Гражданского кодекса Российской Федерации суммы алиментов,  пенсий, пособий,  возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае потери кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться  самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет и расходуются опекуном  или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель  предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленным  Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».  

       Согласно п. 2 ст. 25 Федерального закона « Об опеке и попечительстве» отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения,  приобретении  имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного.  К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.

       По всем вопросам обращаться по телефону 8(35165)20972 –

отдел опеки и попечительства.

 

Дата публикации: 06 февраля, 2017 [11:41]
Дата изменения: 27 февраля, 2017 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.