[Версия для печати]

 

Адресная субсидия, как дополнительная мера социальной поддержки граждан, проживающих на территории Челябинской области, установлена законом Челябинской области от 30 июня 2016г.года №374-ЗО «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за  коммунальные услуги»

Право на получение адресной субсидии имеют граждане, у которых изменение размера вносимой платы  за коммунальные услуги в каждом месяце  текущего года по отношению к плате за коммунальные услуги в декабре 2015года оказалась больше, чем установленная величина предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (6,7%)

Порядок предоставления гражданам адресной субсидии утверждён постановлением правительства Челябинской области от 24 августа 2016г.года № 432-П «О Порядке предоставления гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за  коммунальные услуги»

Адресная субсидия предоставляется либо по месту постоянной, либо по месту временной регистрации, но при условии, что по данному адресу гражданин проживал в декабре 2015 года.

Адресная субсидия предоставляется на следующие виды коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

 Предоставление адресной субсидии не будет зависеть от наличия у гражданина каких – либо льгот на оплату коммунальных услуг.

 Адресная субсидия предусмотрена только гражданам (семьям) при условии их проживания либо пребывания по одному и тому же месту на момент обращения за назначением адресной субсидии и в декабре 2015 года.

Основанием для предоставления гражданам адресной субсидии являются следующие документы:

1) заявление о назначении адресной субсидии;

2) документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) квитанции на коммунальные услуги за декабрь 2015 года и за месяц обращения.                                        

4)соглашение по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг (для граждан, заключивших указанные соглашения);

5)документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту пребывания на территории Челябинской области (для граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания на территории Челябинской области);

6)справка органа социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) гражданина, подтверждающая, что по месту жительства (пребывания) гражданина адресная субсидия не предоставлялась.

В этом случае управления социальной защиты населения будут запрашивать сведения, подтверждающие, что по месту жительства гражданина адресная субсидия не предоставлялась.

По желанию гражданина адресная субсидия выплачивается единовременно либо ежемесячно. Сумма адресной субсидии перечисляется на счет, открытый в кредитных организациях (банках), либо через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания.

 

           Для получения информации о предоставлении адресной субсидии, в связи с ростом платы за коммунальные услуги необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения, расположенное по адресу: г. Троицк, ул.30 лет ВЛКСМ, д.12,отдел «Субсидии», либо по телефону 8(351-63)2-24-48.

 

 

Дата публикации: 05 октября, 2016 [15:35]
Дата изменения: 05 октября, 2016 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.