[Версия для печати]

Ежегодно 8 июля жители России празднуют день семьи и верности. Главный его символ – это цветок ромашки. Сложно найти того, кто не знает, из-за кого у нас стали отмечать этот день. Их зовут Петр и Феврония. Их встреча похожа на сказку о любви – огромной и чистой. Они являются настоящим примером для подражания у всех влюбленных, так как находились вместе и в беде и в радости, и ни у кого не получилось их разъединить, даже у смерти.

           Празднование Дня Троицкого района  совпало с Днем семьи, любви и верности. Глава поздравила присутствующих с этим замечательным праздником и по традиции прошло чествование  семейных пар, которые прожили   в совместном браке   50 и более   лет, воспитали достойных детей и внесли значимый вклад в развитие Троицкого муниципального района.

 

 

 

        Семья   Молчановых из Ясных Полян -   Геннадий Карпович   и   Надежда Федоровна. 2016 год стал годом золотой свадьбы! Супруги Нефёдовы Виктор Андреевич и Мария Филипповна из Клястицкого сельского поселения в этом году отмечают 55-летие совместной жизни. Семья Рословых Николай Дмитриевич и Вера Петровна    в Троицком районе проживают с 1996г. Знают и уважают эту замечательную семью в п. Шантарино за трудолюбие и аккуратность во всём. Вот уже 55 лет супруги вместе в любви  и согласи. Дунаевы Иван Фёдорович и Зинаида Михайловна из Дробышевского   сельского поселения. В ноябре этого года исполнится 61 год их совместной жизни.  Брусняк Александр Михайлович и Валентина Григорьевна из Новомирского сельского поселения в браке прожили 50 лет. Супруги Куляшовы   Василий Константинович и Валентина Семёновна из Ключёвского сельского поселения прожили 55 лет в счастливом браке. Они показывают пример верности, взаимоуважения, оптимизма, жизненной энергии. Семья Красиковых из Троицко-совхозного сельского поселения   является примером любви и верности не только для детей, но и для знакомых, друзей, родственников, соседей. Анатолий Львович и Лидия Ивановна 55 лет вместе. Неутомимые труженики, они и сейчас активны и деятельны. Лиман Николай Иванович   и Валентина Леонтьевна из с. Песчаное. Николай Иванович работал в совхозе «Песчаный» водителем, Валентина Леонтьевна - дояркой в колхозе «Свердлова», поваром в столовой птицефабрики. В браке прожили 56 лет.Аленины Евгений Фёдорович и Любовь Дмитриевна из Нижнесанарского сельского поселения.

 

 

 

 

 

   Супруги отметили 57- летнюю годовщину супружеской жизни. За трудовые заслуги Евгений Федорович отмечен медалью в честь 100-летия Ленина, орденами Знак почета Трудового Красного знамени. Вдовченко Виктор Федорович и Валентина Тимофеевна из Кособродского сельского поселения. Семья прожила в браке 58 лет. Является уважаемой в поселке. Супруги до сих пор живут в любви и согласии и учат этим взаимоотношениям своих детей и внуков. Таракановы Николай Федорович и Надежда Ивановна из Белозёрского сельского поселения живут в счастливом браке 60 лет. Судьба подарила этой замечательной паре четверых детей. Семья характеризуется сплоченностью, крепостью семейных устоев, доброжелательностью.

 

   Семья Потаповых   Петр Иванович и Анна Александровна из Карсинского сельского поселения рядом вот уже 60 лет. За эти годы совместной жизни воспитали 3 детей, являясь примером уважения   друг к  другу и заботы. Костюковы   Виктор Федорович и Екатерина Алексеевна  переехали в с.Бобровка в 1956 году, узнав из центральных газет о строящейся Троицкой ГРЭС. Виктор Федорович работал в Гидроспецмеханизации бригадиром. Екатерина Алексеевна до ухода на пенсию работала формовщиком на Бобровском заводе ЖБИ, неоднократно была признана победителем конкурса «Лучший по профессии». Глава семьи  Кильдюшевых из Родниковского сельского поселения

Федор Матвеевич 22 июля отметит своё девяностолетие, а Вера Исааковна в феврале этого года встретила свой   85-летний юбилей. Вместе они  почти 64 года! Федор Матвеевич работал главным агрономом Качкарской МТС в с.Степное, директором Карсинского совхоза, был награжден медалью «За трудовую деятельность », дважды был участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в г.Москве.

В силу возраста некоторые семьи не смогли посетить праздник, но их фамилии прозвучали на празднике и земляки приветствовали их громкими аплодисментами.

 

 

Дата публикации: 08 июля, 2016 [14:02]
Дата изменения: 12 июля, 2016 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.