[Версия для печати]

Ветеран Великой Отечественной войны Гурий Николаевич Пироженков в день своего 90-летия, 1 июля, встречал гостей в бодром, приподнятом настроении, несмотря на то, что приболел,  и родные по случаю юбилея взяли его из больницы.

Персональное поздравление Гурию Николаевичу направил Президент РФ В.В. Путин. От имени главы Троицкого района Л.В. Шаталовой юбиляра поздравила начальник Управления социальной защиты населения В.А. Новикова, кроме того, заместитель председателя районного Совета ветеранов А.Г. Новичихин и председатель сельского Совета ветеранов Ю.С. Ситников.

Родился юбиляр в Карелии, в эвакуацию оказался на Южном Урале, в Челябинской области, с. Шантарино.

Встретил войну 15-летним подростком. Окончил всего 7 классов. А в ноябре 1943 года был призван в ряды Советской армии. Служил в отдельной роте связи 203 полка на Белорусском фронте, во второй воздушно-десантной бригаде, связистом. День Победы встретил в Кёнигсберге. После окончания войны «задержался» в армии еще на восемь лет. Домой вернулся лишь в 1952.

До 1986 года жил и работал в Шантарино. В марте 1986-го семья переехала в с. Песчаное. До выхода на пенсию Гурий Николаевич работал в строительном отделе. Имеет награды: «За Победу», «Ветеран труда».

 

Но самое главное – это то, что юбиляр – очень счастливый человек. Семеро детей, пятнадцать внуков и двенадцать правнуков, заботливая жена Валентина Алексеевна – вот тыл, за которым ветеран сегодня, как за каменной стеной…

Дата публикации: 01 июля, 2016 [16:04]
Дата изменения: 01 июля, 2016 [16:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.