[Версия для печати]

Здоровья ветерану…
 
2 февраля - 73-я годовщина со дня окончания величайшего сражения Великой Отечественной войны - Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом не только в Великой Отечественной, но и во второй мировой войне в целом...
         С каждым годом остается все меньше живых свидетелей  и  участников  тех страшных  событий. В  Троицком муниципальном районе на сегодняшний день в живых  лишь  один участник Сталинградской битвы -  житель села Ключевка Дмитрий Яковлевич Мосеев. В этот день ветерана стараются не забывать председатель Совета ветеранов Ключевского поселения А.Ф. Батажова, представители Управления социальной защиты населения, администрации района, ребятишки Ключевской школы.
         В 1942 году Дмитрий Яковлевич был зачислен в 11-й железнодорожный полк, что стоял на Золотой Сопке… Оттуда и воевать поехал, прямиком в Сталинград.
          Закончил войну в 1945 году телефонистом; День Победы, волею судьбы,  встретил в Чехословакии. А демобилизовался только в 1948 году из 28-го Свердловского батальона связи.
         Далее – мирная жизнь, женитьба, рождение детей… И работа водителя в родном селе, которой отдал 52 достойных года.
         У  Дмитрия Яковлевича немало наград, хоть и уцелели не все: «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», За победу в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг»…
         По мнению ветерана, счастье – это здоровье и достаток в семье… И  важно найти в жизни вторую половину. Согласна с утверждением и супруга фронтовика Анна Ивановна.
         Будьте здоровы, дорогой Дмитрий Яковлевич, тепла и уюта Вашему дому!
                                                                                  

 

 

Дата публикации: 02 февраля, 2016 [14:07]
Дата изменения: 02 февраля, 2016 [14:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.