[Версия для печати]

90 лет, 8 внуков и 14 правнуков…

         26 октября СЕМЁНОВОЙ ЛЮБОВИ МИХАЙЛОВНЕ, жительнице с. Бобровка, труженице тыла, исполнилось 90 лет. Родилась она в Горьковской области, в селе Новоселки Лукояновского района. Только 5 классов окончила, а  с 17 лет пришлось пойти работать. Начало трудового стажа пришлось на военные годы… Трудно пришлось: сами косили траву, сами молотили. Питание было скудным – всё время хотелось есть. От холода не спасали ветхие одежды – мёрзли, а работу не бросали. Семенное зерно выдавали в городе, вот и приходилось нести на спине 20-килограммовые мешки, и всё пешком – 20 километров. Баба Люба – так её любовно называют внуки и правнуки -  воспитала двоих детей (сына и дочь). Сейчас у неё восемь внуков и четырнадцать правнуков.

        Когда прабабушке было 45 лет, её маму парализовало. Десять лет женщина ухаживала за тяжело больной матерью и растила детей.  После смерти мамы бабушка пошла работать в колхоз телятницей. Трудилась до 58 лет, потом вышла на пенсию. Она вспоминает свою жизнь со слезами, но никогда не жалуется. Вздохнёт только и тихо скажет: «Всем было тяжело, была война. Работали много, так нужно было, чтобы одолеть врага».

        Уже 8 лет живёт бабуля с дочерью Валентиной Юрьевной, которая  забрала больных  родителей к себе, дедушку похоронили 3 года назад, а бабушка, слава Богу, жива, радуется, когда приходят навестить её. До сих пор  Любовь Михайловна читает газеты, и очки ей пока не нужны!

         С юбилеем Л.М. Семенову поздравили заместитель главы Троицкого муниципального района по социальным вопросам И.С. Михайленко, начальник Управления социальной защиты населения В.А. Новикова, начальник отдела «Льготы» УСЗН Н.М. Карпенко, специалист администрации Бобровского сельского поселения И.Н. Антонова и председатель Совета ветеранов с. Бобровка Г. М. Карболина. Поздравление Президента России, поздравительный адрес главы района, «теплый» подарок-плед, роскошный букет цветов и восхищение тем, как позитивно смотрит на мир юбилярша,  - все это было адресовано Любови Михайловне…

 

         Живите, догорая Любовь Михайловна, на радость своей семье и не теряйте бодрости духа!

Дата публикации: 27 октября, 2015 [16:50]
Дата изменения: 27 октября, 2015 [16:51]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.