[Версия для печати]

 

23 и 24 мая 2015 года, на территории Нижнесанарского сельского поселения возле поселка Чкалово проходила военно-спортивная игра «Зарница» среди детских домов Челябинской области, посвященная 70- летию победы в Великой отечественной войне. Проведение этого мероприятия стало уже традицией на территории района. В этом году  Военно-спортивная игра «Зарница» была пятая по счёту.

Организаторами выступили: Комитет по физической культуре спорту, туризму и молодежной политике Троицкого муниципального района  и Троицкий районный детский дом

В «Зарнице» принимали участие 9 команд детских домов Челябинской области – это: детские дома Троицкого, Чебаркульского городских округов; Троицкого, Чесменского, Верхнеуральского, Кизильского, Агаповского, Брединского, Карталинского муниципальных районов

  Команда нашего детского дома называлась «Бойцы». Согласно жеребьёвке мы выступали пятыми.    

В первый день  соревнований команды принимали участие в конкурсах «Смотр песни и строя», «Полоса препятствий»   «Солдатская каша».

Ближе к вечеру команды принимали участие в концертной программе. По окончании выступления ребят ждал праздничный салют.

На второй день командам предстояло показать себя в конкурсах: «Разборка и сборка автомата», «Меткий стрелок», «Боевой листок».

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все  команды прошли  этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований.

На общем, заключительном построении был оглашен общий командный зачет по пяти конкурсам, где тройка призеров выглядела следующим образом: 3-е общекомандное место досталось Магнитному детскому дому (Агаповский муниципальный район); 2-е – место завоевала команда – Верхнеуральского детского дома, и победителям игры стала  наша команда, достойно защитив честь Троицкого муниципального района!

 А ещё по отдельным конкурсам наша команда заняла первое  место в конкурсе «Песни и строя»», второе  место в соревнованиях по стрельбе, первое место в конкурсе «Полоса препятствий», первое место в конкурсе разборка, сборка автомата. В личных соревнованиях Митюкова Дарья – первое место по разборке и сборке автомата, Худякова Ксения – второе место по стрельбе из пневматической винтовки.

На игру приезжали с показательными выступлениями команда юниоров федерации гандбола города Челябинска. Ребята знакомились с правилами и приёмами игры в гандбол.

Несомненно, в ходе подобных  игр ребята приобретают практические навыки начальной военной подготовки, спортивные умения и навыки.

Выражаем сердечную благодарность за предоставленные призы командам руководителю благотворительного фонда «74 ru» - Эйсфельд Сергею Николаевичу, сотрудникам фонда – Эйсфельд Оксане, Михальченко Милене.

Руководителю общественного фонда «Вклад в будущее» -  Жумашевой Наталье Гейдаровне и представителю фонда Ефименко Артёму Олеговичу за участие в жюри.

 

Мы поздравляем всех участников «Зарницы» с победой, удачным решением трудных задач и преодолением всех препятствий! Желаем всем новых побед!

 

                                                                                   

    

 

                                                                         

Дата публикации: 25 мая, 2015 [15:14]
Дата изменения: 29 мая, 2015 [15:23]
← Вернуться

Изображения

1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.