[Версия для печати]

 

С 1 января 2015 года в Челябинской области изменяется порядок предоставления мер социальной поддержки для следующих категорий льготников:

-  ветеранов труда (федеральных);

- ветеранов военной службы;

- жертв политических репрессий;

-  сельских специалистов;

- сельских педагогов.

    Это  связано со вступлением в силу законов Челябинской области:

- Закона ЧО от 18.12. 2014 года № 88-ЗО «О компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области»;

-  Закона ЧО от 18.12 2014 г. № 89-ЗО « О возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и  освещения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)»;

- Закона ЧО от 18.12.2014 года № 94-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

                        Теперь, согласно закону Челябинской области № 89-ЗО, работающие педагоги, в том числе и перешедшие на пенсию, компенсацию за ЖКУ будут получать по месту работы, а не через Управление соцзащиты, как прежде. Неработающие педагоги, перешедшие на пенсию, а также работающие педагоги-пенсионеры, прекратившие педагогическую деятельность (занятые деятельностью другого рода, но, при этом, имеющие пед. стаж – не менее 10 лет), меры соцподдержки будут по-прежнему получать через Управление социальной защиты населения. Размер компенсации остался прежним: 100 % от фактически понесенных затрат на оплату коммунальных услуг.

                Согласно закону Челябинской области № 88-ЗО с 1 июля 2015 года  ветераны труда РФ, ветераны военной службы, жертвы политических репрессий и сельские специалисты будут получать компенсацию расходов на услуги ЖКХ в виде фиксированной ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Напомню, что до сих пор данным категориям льготников возмещали 50 % суммы уже по факту оплаты жилищно-коммунальных услуг.

           Теперь ветераны труда РФ и ветераны военной службы, не имеющие стационарные телефоны, будут ежемесячно получать по 960 рублей, те, кто пользуются услугами данной связи, – по 1100 рублей.
 
                 Размер выплаты для реабилитированных и пострадавших от политических репрессий составит  1200 рублей, для сельских специалистов 1100 рублей.

            Жертвы политических репрессий, ветераны труда и ветераны военной службы  ЕДВ будут получать через органы соцзащиты. Работающие сельские специалисты – по месту работы, а перешедшие на пенсию – также через Управление социальной защиты населения.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 26 января, 2015 [16:15]
Дата изменения: 26 января, 2015 [16:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.